Четверг
25.07.2024
15:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ООО "ЭКИПАЖ"
Главная Регистрация Вход
Продукция »
Меню сайта

Форма входа

Поиск

ВСЯ ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОШЛА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ !



ТЕПЕРЬ НОВЫЙ САЙТ!!! ИНФОРМАЦИЯ ТАМ ПРЕДСТАВЛЕНА НАИБОЛЕЕ ПОЛНО!!!
ТЕПЕРЬ СТАЛО УДОБНЕЕ!!!
ИДЕМ И СМОТРИМ!!!

Виды выпускаемой продукции: 

"Торфолин-А", "Минигрядка-Торфолин", "Фиалка", "Экоторф", "Торфолин-А"-Таблетка, "Горшочки торфяные".

 

1."Торфолин-А" 650-750гр.

Торфоплиты «Торфолин» А предназначены для выращивания рассады овощных, цветочных, декоративных культур, саженцев плодовых, лесных, ягодных культур, а также для малообъемного выращивания овощей, цветов в защищенном грунте.

Упаковка.
Торфолин – А - упаковывается в полипропилен (или термоусадочную пленку) каждая единица, затем укладывается по 20 шт. и обматывается скотчем. Такая упаковка укладывается на европоддон и обматывается стрейч-пленкой.

Указания по применению:

1.Перед посадкой растений брикет питательного грунта «Торфолин А» следует поместить в пластиковый поддон, ведро, таз или иную емкость и залить 2-2,5 литрами воды (для ускорения намокания можно использовать воду, нагретую до 40-50оС). После полного впитывания воды и образования рыхлой влажной массы грунт готов к употреблению. Из одного брикета получается масса не менее трех литров питательного субстрата, пригодного для набивки цветочных горшков, балконных ящиков, рассадных горшочков, а также для использования в качестве грунта в теплицах.

2.Грунт «Торфолин А» можно использовать в качестве подкормки для растений открытого грунта и закрытого грунта, где он рассыпается слоем 1-2 см вокруг растений.

3.При выращивании горшечных растений в комнатных условиях, возможно многократное использование грунта «Торфолин А». При этом, на 1 часть грунта можно добавить 2-3 части дерновой земли или 1-2 части песка.

4.Содержание элементов питания в грунте «Торфолин А» достаточно для нормального роста и развития растений в течение 2-2,5 месяцев. После этого периода рекомендуется произвести подкормку в зависимости от состояния и возраста растений.

5.При выращивании растений на грунте «Торфолин А» при температурах более 20оС следует поддерживать более высокую влажность, чем в почве, путем обильных и частных поливов. При выращивании растений в более прохладных условиях полив следует сократить. 

 
 
2.Растительный грунт "Минигрядка-Торфолин" 2кг пакет и 1,4 кг в пластиковом контейнере.

Растительный грунт «Минигрядка-Торфолин», представляющий собой питательную смесь из верхового мохового торфа слабой степени разложения, минеральных удобрений и микроэлементов и предназначенный для выращивания в домашних условиях и на приусадебных участках рассады различных овощных, цветочных, комнатных и декоративных культур, как в открытом грунте, так и в закрытых объемах (поддоны, горшочки).

Грунт расфасован в пакеты или в пластиковые контейнеры, удобен для транспортировки, не требует дополнительных емкостей для выращивания растений.


Указания по применению:

1.«Минигрядка-Торфолин» применяется в качестве экологически чистого субстрата для выращивания рассады овощей, саженцев декоративных, плодовых и ягодных культур на приусадебных участках, в теплицах, при оформлении окон и балконов жилых помещений.

2.Растительный грунт «Минигрядка-Торфолин» обладает благоприятными водно-воздушными свойствами и высокой биологической активностью, создает хорошие условия для развития корневой системы растений, не содержит семян сорняков и возбудителей различных болезней овощных и др. с-х культур.

3.При выращивании рассады грунт в упаковке раскладывают на подоконниках и др. местах пригодных для роста растений. В упаковке вырезают отверстие размером 3х3 см, через них увлажняют грунт, а затем проводят посев семян или пикировку сеянцев. Расстояние между каждым растением определяется требованиями выращиваемой культуры.

4.Количество питательных веществ, находящихся в грунте, достаточно для роста и развития полноценной рассады.

5.При использовании грунта на приусадебных участках и в теплицах его можно применять как в чистом виде, так и в смеси с минеральной почвой в соотношении 1:1 по объему.

6.Применение грунта «Минигрядка-Торфолин» способствует получению ранней продукции и высокому урожаю овощей.

 

3."Фиалка"

Грунт "Фиалка" представляет собой спрессованную в виде брикета смесь из высушенного верхового торфа низкой степени разложения с добавлением известковых материалов, минеральных удобрений и микроэлементов.

Основные параметры:

1.Грунт «Фиалка» прессуется в брикет в форме параллелепипеда массой не менее 0,7 кг с размерами 125х125х65 мм.

2.Грунт «Фиалка» прессуется в брикет в форме параллелепипеда массой не менее 1,4 кг с размерами 250х125х65 мм.

3.Допускается по заказу потребителя производство питательного грунта «Фиалка» с другими линейными размерами.

Упаковка:

1.Готовые брикеты упаковываются в полиэтиленовую или полипропиленовую термоусадочную пленку, с вложенной художественно оформленной этикеткой. 

2.В качестве транспортной тары могут быть использованы бумажные мешки или ящики из гофро-катрона по ГОСТ 13514.

3.Масса одного упаковочного места транспортной тары не должна превышать 25 кг.

Указания по применению:

1.Торфяной прессованный питательный грунт «Фиалка» представляет собой раскисленный и обогащенный минеральными удобрениями сфагновый торф, предназначенный в качестве основной среды для выращивания растений.

2.Грунт «Фиалка» содержит все основные элементы (макро и микроэлементы) для питания растений и является превосходным субстратом при выращивании широкой группы горшечных цветов (бегония, глоксиния, фуксия и др.), декоративно-лиственных культур (плющ, фикус, колеус и др.), рассады овощей (огурец, томат, кабачок, капуста и др.), листовой зелени (укроп, лук, салат, петрушка, сельдерей и др.) и лесных культур, а также для мульчирования почвы.

3.Перед посадкой растений брикет питательного грунта «Фиалка» следует поместить в полиэтиленовый мешок, ведро, таз или иную емкость и залить 2-2,5 литрами воды (для ускорения намокания можно использовать воду, нагретую до 40-50оС). После полного впитывания воды и образования рыхлой влажной массы грунт готов к употреблению. Из одного брикета получается масса не менее трех литров питательного субстрата, пригодного для набивки цветочных горшков, балконных ящиков, рассадных горшочков, а также для использования в качестве грунта в теплицах.

4.Грунт «Фиалка» можно использовать в качестве подкормки для растений открытого грунта и закрытого грунта, где он рассыпается слоем 1-2 см вокруг растений.

5.При выращивании горшечных растений в комнатных условиях, возможно многократное использование грунта «Фиалка». При этом, на 1 часть грунта можно добавить 2-3 части дерновой земли или 1-2 части песка.

6.Содержание элементов питания в грунте «Фиалка» достаточно для нормального роста и развития растений в течение 2-2,5 месяцев. После этого периода рекомендуется произвести подкормку в зависимости от состояния и возраста растений.

7.При выращивании растений на грунте «Фиалка» при температурах более 20оС следует поддерживать более высокую влажность, чем в почве, путем обильных и частных поливов. При выращивании растений в более прохладных условиях полив следует сократить.

     

4."Экоторф" мат 3.0 – 3.5 кг

В настоящее время все больше и больше тепличных комбинатов связывают свое дальнейшее благополучие и процветание с необходимостью реконструкции, технического переоснащения и внедрения современных энергосберегающих технологий производства овощей. 

Большую перспективу имеют малообъемные технологии выращивания с использованием оборудования и субстратов различных фирм, работающих на российском рынке. Одним из таких субстратов является «Экоторф», который в последнее время находит все большее число своих сторонников.

«Экоторф» производится методом сухого прессования верхового мохового торфа степенью разложения до 15%, зольностью не более 5%. Плиты прессованные «Экоторф» представляют собой смесь из высушенного торфа и известковых материалов, уложенных в полиэтиленовые пакеты (маты) длиной 1м . В один мат уложены две торфоплиты размером 470 х 150 х 30мм. Вес такого мата 3.0 – 3.5 кг, а влагоемкость не менее 300%. После намачивания (период насыщения длится 30-40минут) объем грунта «Экоторфа» увеличивается в 3.5 – 4.0 раза. В России три фирмы – две во Владимирской и одна в Вологодской областях , производят субстрат «Экоторф», объединившись в единую ассоциацию «Русские субстраты».


Новый субстрат имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими используемыми искусственными грунтами:

*«Экоторф» - экологически чистый, натуральный продукт.

*В процессе производства «Экоторф» проходит термическую обработку при температуре 80-90 градусов, а поэтому он свободен от всех вредителей, возбудителей болезней и семян сорных растений. Полностью отпадает необходимость пропаривания грунта, что экономит не менее 100 тысяч руб./га.

*По сравнению с минеральной ватой и коковитой «Экоторф» наиболее дешевый субстрат. По данным специалистов агрокомбината «Московский», использование нового субстрата приводит к снижению себестоимости овощей по статье «субстраты» в 1.5-2.0 раза.

*Небольшой объем одного мата, который достигается за счет прессования торфа , позволяет в 3 –4 раза снизить объемы перевозок субстрата на большие расстояния. На 1 га площади теплиц требуется 6.0 –6.5 тыс. матов «Экоторфа», который может быть погружен и доставлен одной машиной супермаз.

*При выращивании растений на «Экоторфе» экономится 20-25% минеральных удобрений без снижения окончательного эффекта.

*Нет проблем с утилизацией по окончании сезона выращивания.

*Более мощное развитие корневой системы выращиваемых растений в сравнении с минплитой и кокавитой, особенно в начальный период роста.

*Грунт «Экоторф» наиболее технологичен. Экономия трудозатрат 15-20% на 1га теплиц.

   



5.Торфяные прессованные брикеты "Торфолин А" (Таблетка)

Прессование в виде круглой таблетки брикета объемом 0,8л производятся из смеси верхового фрезерного торфа, известковых материалов и комплексных минеральных удобрений.

Указания по применению:

Используется в качестве субстрата для выращивания рассады, саженцев различных овощных, цветочных и декоративных культур в защищенном и открытом грунте, в домашних условиях, коллективными и фермерскими хозяйствами во всех климатических зонах России.

Перед посадкой брикет – таблетку помещают в п/э стакан с отверстиями на дне объемом 0,8 л на 20-30 мин. Стаканы в свою очередь должны быть уложены в большие поддоны. Постепенно добавляя теплую воду (350-450г на один брикет)методом подтопления доводят брикет до полного насыщения. В рыхлый насыщенный водой торф высеивают семена, сеянцы или саженцы. Минерального питания в таблетке достаточно на первые 30-35 дней роста и развития растений. Далее растения периодически подкармливают.

Преимущества:
1.Малый объем в транспортировочном состоянии и при хранении;
2.Низкая влажность – долгосрочное хранение;
3.Стабильность объема и плотности в насыщенном состоянии не зависит от человеческого фактора (большая разница в усилии, прилагаемом человеком при набивке горшков рассыпным торфом);
4.Экологически чистая утилизация (в сравнении с кубиками из минеральной ваты).

Технологичность:
1.Исключается операция по набивке горшка (т.е. исключается человеческий фактор);
2.Не требуется стерильная площадка для набивки горшков;
3.Экономия торфа 20÷40% по сравнению с набивным торфом (нестабильность усилия набивки в ручную);
4.Не требуется операция распушения торфа из кип или биг-бейлов;
5.Меньше требуется складских помещений;
6.При транспортировке в одной машине может поставляться субстрата (таблетки) под рассаду на площадь до 7-8 Га.

 



6.Торфяные прессованные горшочки

Полые торфяные горшочки различных размеров предназначены для выращивания рассады различных овощных, цветочных и декоративных культур в защищенном и открытом грунте, в домашних условиях, коллективными и фермерскими хозяйствами во всех климатических зонах России.

Указания по применению:

Заранее приготовленная рассадная смесь (торф, перегной, дерновая земля) засыпается в горшки, увлажняется при необходимости и высаживаются сеянцы или высеваются семена. По мере роста необходим полив и подкормки в зависимости от продолжительности роста культуры. Готовую рассаду высаживают в грунт вместе с горшком или (что лучше освободив растение из горшка). Перед высадкой и после высадки растение необходимо обильно полить.

 

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz